Новые звания в авиации

Из постановления ГКО №1180сс от 22 января 1942 года:

2. Существующую дивизионную систему управления авиаполками ближнего действия в составе ВВС Красной Армии – упразднить, сохранив ее для авиации дальних и тяжелых бомбардировщиков.
Работников и средства связи управлений дивизий передать для усиления аппарата и средств связи управлений командующих ВВС Армий.
Командующему ВВС КА т. Жигареву к 24 января с.г. представить соответствующий приказ Ставки и штаты Управлений ВВС Армий.
3. Для улучшения руководства эксплоатацией материальной части и поднятия авторитета инженерно-технического состава ВВС КА:
– Ввести в штат Главного Управления ВВС Красной Армии должность главного инженера ВВС КА с подчинением ему Управления Эксплоатации и ремонта. Установить, что главному инженеру ВВС КА подчиняются в специальном отношении главные инженеры фронтов, старшие инженеры дивизий и полков.
Ввести новые воинские звания для инженерно-технического состава ВВС КА:
Техник-лейтенант;
Старший техник-лейтенант;
Инженер-капитан;
Инженер-майор;
Инженер-подполковник;
Инженер-полковник;
Генерал-майор инженерно-авиационной службы;
Генерал-лейтенант инженерно-авиационной службы;
Генерал-полковник инженерно-авиационной службы.

Заместителю НКО тов. Жигареву в двухмесячный срок пересмотреть и присвоить новые воинские звания инженерно-техническому составу ВВС КА до инженер-полковника включительно и представить свои соображения на присвоение воинских званий от генерал-майора инженерно-авиационной службы и выше.

Источник: http://www.teatrskazka.com/Raznoe/PostanovGKO/194201/gko_1180.html

Добавить комментарий